Осень опять простудилась

Ирина Чебыкина
Зима снова появилась
белоснежно за окном,
а потом вдруг притаилась
и следы ведут за дом.

Я по белому снежку
По следам зимы пошла
и бегунью зимушку
я в своём лесу нашла.

Вижу гостью за работой,
жарко трудится она
и снежинку за снежинкой
достаёт из рукава.

Разбросала их повсюду,
засучила рукава,
для берёз шаль кружевную
начала вязать зима.

Вьюгой подняла снежинки
и плетёт из них узор,
с белоснежной паутинкой
ведёт нежный разговор.

Над всем лесом полетала,
паутиной лес укрыв,
прилегла зима устало,
в устье ласковой реки.

Видно, сил ей не хватило,
речку льдинами сковать,
пожалела иль забыла
свой мороз трескучий взять.

Но и так жарко трудилась,
утром от её "тепла"
осень снова простудилась
на исходе октября.

26.10.2016.