Жасмин

Ольга Вячеславовна Медведева
Весна. Открою окна в сад,
На небе облака клубят.
А солнца длинные лучи
Их жгут, как стрелы, горячи.
Верхушку ели ветер гнёт,
А редкий дождь листву сечёт.
Кудахчут куры за сараем:
Им не к чему красоты рая.
Дождь сбил у яблони цветы,
Поток воды их унесёт.
Жасминовы живы кусты,
Чадят в окно, как дикий мёд.