В поднебесной

Ростовцев Юрий
               
                Порядок строгий в поднебесной,
                Там неподкупен рай и ад,
                Ни взяток, ни «лапши» известно,
                По божески всё, в  аккурат.

                Единогласное решенье:
                Попа, покинувшего мир,
                Направить в ад, без промедленья,
                И в рай, кто на авто рулил.

                -Помилуйте, несправедливо,
                Служитель вымолвил, склонясь,
                -Я усмирял сердца строптивых,
                Оправдывался он  крестясь.

                -А проповеди прихожанам,
                -Священного писанья стих,
                -Путь истинный и послушанье
                -Старался донести до них.

                -Всё верно - судьи отвечали,
                -Но это было без Души.
                -Читал невнятно, люди спали,
                -Не думали, как с верой жить.

                -Шофёр автобуса - трудяга.
                -Безропотно, из года в год,
                -По бездорожью вёз, бедняга,
                -Многострадальный наш народ.

                -Пока в пути мученья длились,
                -Одолевая перегон,
                -Усердно все, крестясь, молились,
                -Прося защиты у Него.