Так выглядит счастье

Кэтти Муза
Её поначалу не смог я узнать,
Но было назойливым чувство:
Обжёгся, как будто бы раз двадцать пять,
А руки вновь тянутся к люстре.

Она улыбалась и, сидя вдали,
Кормила у берега уток.
Как ярко сверкают в ночи фонари -
Сияла она так, без шуток…

Запутавшись вовсе, я ринулся к ней
В надежде припомнить хоть что-то.
И чувство накрыло порядком сильней -
Ударил разряд идиота.

Меня осенило, и слаженно в ряд
Сложились на сердце узоры.
В смятеньи болтают порой невпопад,
Но я же – не молвил и слова.

От радости этой внезапной, живой
Меня разрывало на части.
И вот, наконец, поравнявшись с водой,
Я вспомнил:
так выглядит счастье…