Бабье лето

Иномир
В мою осень врывается бабье лето
и смывает все краски больной зимы.
У меня начинают не получаться песни
и становятся плоскими мои сны.

Мне приходится сталью вести по венам,
выжимая из крови свои стихи...
Но выходит лишь шепот бреда;
бабье лето, уйди, уйди!

Мне в октябрь не нужно цветов и солнца –
я хочу листопад и осенний гром.
Я хочу разве рухнуть на дно колодца
и забыться навеки тяжёлым сном.

Я хочу убивать себя в каждый вздох
по горящему фильтру дешёвых Kiss
и смеяться по капле на выдох/вдох
под капель алкоголя и пьяный твист.

Бабье лето, не трогай моей зимы!
Я сплетал её иней по нити в год.
Я был жив до осени от весны,
но погиб в последний её приход...

Но погиб, услышав, что я ничей.
И вернулся к данности до зимы.
Дай ещё мне водки под треск свечей.
Бабье лето, уйди, уйди...

8.10.16, 0:43