Брошенные деревни

Ольга Вячеславовна Медведева
Зорька занимается,
Деревенька брошена.
Кот бродячий мается,
Клевера не скошены.
Никого на улице,
Магазины заперты.
Сад и школа студятся,
Голытьба на паперти.
Лаем пес разбрешется,
Пыль столбами строится,
Будет счастье вешаться,
Здесь не обустроится...
Дни всегда туманные,
Горько -нестерпимые.
Идолы обманные....
На площади судимые.
Грустно смотрит небушко,
Церквушка заброшена,
Сердце -ломтик хлебушка,
На куски раскрошено.