Унылая Дама

Ольга Вячеславовна Медведева
Я люблю тебя поздняя осень,
Хоть ты очень унылая дама.
В небе грязном лоскутика просинь,
Я б хотела увидеть средь хлама.
Листья мертвые по ветру вьются,
Ветки черные бросили просто.
Лишь в оврагах ключи гордо бьются,
Смерть природы не тронет прохвостов.
Я иду по траве, что завяла,
Взгляд обрадуют только лишь ёлка.
Ты, увидев меня просияла,
И кольнула небольно иголкой.
Ты, ноябрь ветрами хвалёный,
Ой, холодный, к тебе не ласкаюсь,
Я вдыхаю твой воздух студеный.
Я от лета угара спасаюсь.