Осень

Георгий Цатурян
Золото ссыпается с деревьев,
Буратино собирает урожай,
нищие Базилио с Алисой
по привычке: "Миленький, отдай."

Добрые, наивные в прицеле,
обманули и горды собой:
"Мы уроки им даем за плату,
педагоги лучшие с тобой!"

Раз горды, из нищеты не выйдут,
чистый сердцем будет на коне.
Золото ссыпается с деревьев,
детвора купается в листве.