Алкогольная теория

Виктор Сонкин 3
Своей теорией «учёный»
Хмельной, лицом не падал в грязь,
В его башке, вином взбодрённой,
Плеяда мыслей родилась:

Застолье выявит, кто бравый,
Застолье выявит, кто нет.
Лежит лицом в салате слабый,
А сильный падает в десерт.

От первой рюмки отказаться,
Вполне возможно, не секрет,
А от второй и третьей, братцы,
Чтоб отказаться, силы нет.

Свою я норму водки знаю,
Её в конспекте берегу,
Но сколько сил не прилагаю,
Так много выпить не могу.