Исход

Барабаш Ольга
Воспоминаниям не спится.
Мороз. И ты идёшь быстрей.
Снег песней в небесах кружится,
И петь не устаёт Орфей.

А ты идёшь, и лёгок звонкий,
И фиолетов первый след.
Зимы - забытой незнакомки
Угадываешь силуэт.

И видишь: пусто в поле диком,
Земля укутана в метель.
Идёшь наивной Эвридикой
В апрель.

14.12.2014.