Шесть часов старого года

Александр Донцов
                ШЕСТЬ ЧАСОВ СТАРОГО ГОДА

Отсчёт часов, последних, декабря,
Столы на праздник, нами, уж накрыты.
Затишье есть, растерянность, не зря,
Год завершаем, с прошлым, станем квиты.

Наутро точно, сменим календарь,
К обеду вновь появятся соседи.
И разговоры будет не унять,
О будущем, так водится, беседы.

Но это завтра, нынче тишина,
Такси, что редкость, мчатся по дороге.
Подарки внукам, собраны, вчера,
Звонки от тех, кто будет, на подходе.

Год вспоминаем в вечера часы,
Поступки наши, это так обычно.
Они, как вехи, точки, рубежи,
Оценки разные, ну, что же, так уж вышло.

Одни заснут, на часик, замотались,
Другие что-то делают, спешат.
И в двадцать два, к нам в двери постучались,
И старший сын, и гости, как набат.

Поздравить он, заехал, на минуту,
Цветы, подарок, мать поцеловать.
Друзья его, уж звонят, скоро буду,
Летят минуты, прошлого, все вспять.

Затишье времени окончилось, встречаем,
Звучат куранты часом впереди.
И Президент, он с нами, замечаем,
Год наступил, Россия, впереди.

Слова, тосты и много разговоров,
Все обсуждают сказанное им.
Проходит час и взгляды наших взоров,
Все на экран, там Латвия, глядим.

Наш Новый Год мы дважды отмечаем,
Причины эти силой не отнять.
Так повелось, но счастье, это знаем,
Одно, для всех, его нам  сохранять.
                19.10.2016 – 31.12.2016 года.