Мы ещё не готовы к зиме

Нина Новикова
Мы ещё не готовы к зиме...
Обманула бесстыжая осень -
первый снег, как накидку набросив,
убежала и скрылась во тьме.

Что ж теперь? Коротать день за днём,
согреваясь горячим глинтвейном,
ждать, когда теплый ветер повеет...
А пока - старый свитер зашьём.