472 день Закрытие греницы в Лефкаде. Война и мир

Денис Морев
27.08.2014 Среда

     Рано встал, поехал в Лефкаду на первом автобусе, чтоб успеть сдать транзитлог.
     В таможне румяный лысый грек завтракает. Говорит, приходи через час, когда откроется. А куда мне идти? Погулял по городу, приценился к товарам в яхтенных магазинах, побродил просто так... Вернулся ровно через час. Тот же грек взял у меня транзитлог и не глядя бросил в стопку таких же. Я жду. Он ждет. Спрашиваю: все? Ага, говорит, все. Никакой бумажки мне? Нет. А нахрена ж я час терял???
     Купил в магазинчике кулек новеньких тройников на воблеры, решил ехать назад автостопом: до рейсового автобуса еще три часа. Вышел за город, встал в тенечке. Голосую-голосую, никто не берет. Напротив брошенный сад, нарвал в нем яблок. Сладкие как мед! Наелся и на лодку прихватил.
     Простоял четко до рейсового автобуса, на котором и вернулся.
     ГРЕКИ НА ОСТРОВАХ СТОПЩИКОВ НЕ ПОДВОЗЯТ!
     Пока я ездил, экипаж сварганил уху, прибрался на яхте. Оксана с Валериком ушли купаться.
     Мы с Наташей сходили в магазин за продуктами, набрали воды под завязку - послезавтра старт на Италию, есть новое метеоокно.
     Оксана чудит, капризничает, ругает зазря Валерку, отлынивает от хозяйственных дел. В общем, вечером Наташа сорвалась, видимо накипело, эль скандаль на пустом месте. Мне тоже досталось и в хвост, и в гриву. Бросив Оксану на растерзание, слинял на "Конкурс". Там бухают. Скрепя сердце радостно присоединился. Во хмелю коллективный разум пытался ставить новые программы на мой Ай-пад, платные, не проканало, у всех что-то с банковскими картами.
     Наконец дошли до кондиции "погулять". Выбрались на берег. Меня озадачили мириться со старпомом.
     Пока шли мирные переговоры тет-а-тет, остальной народ умотал куда-то в дебри Василик. Мы с замирившимся Наташонком их с час безуспешно искали, потом забили и вернулись на Дукат. Наташа углубилась в чтение, я продолжил мучить Айпадище.
     На готовке ужина кончился газ, поставили неполный турецкий. Завтра нужно заправляться в путь.
     Когда вернулась Оксана не заметили - давно спали.