Про кино

Вера Ларукова
Смотрю кино, и вдруг реклама.
Было написано, что драма.
А в ней таблетки, шоколадки,
Кастрюльки, пледы и прокладки.

Когда закончилось кино,
Я думаю, про что оно...
Да вроде... будто про любовь.
Еще там проливалась кровь.

Стреляли, а потом смеялись.
В конце-концов, они попались.
Да, был диван, еще смартфон.
Как будто счастья в них вагон.

Там акции, тут тоже скидки.
Готовы обобрать до нитки.
А кто положит в кошелек,
Иль жизни нам прибавит срок?

А новости - тут помолчать
Да лучше пальцем постучать.
Мол, катаклизмов нам не нужно.
Тут скажем точно, даже дружно.

Ну что поделать? Век такой,
И вести к нам текут рекой.
А если хочешь отдохнуть,
То не включай всю эту муть.

Советов много можно дать,
Чем время, голову занять.
Но не вреди душе своей.
Пусть будет в ней теплей, светлей.

Да лучше вспомнить про гармошку
И про рябину под окошком,
Про светлый ландыша привет.
Ну это ж правда! Скажешь, нет?