Панелька

Ольга Вячеславовна Медведева
Скромная панелька, домик неказистый.
Мне нужна квартира, продавец речистый
Денег не накоплено, что бы дом воздвигнуть.
Не моя фортуна, жизнь не перепрыгнуть.
Покупаю студию *:- Сколько будет стоить?
В маленькой квартирке счастье буду строить.
-О совсем не дорого, полтора мильона!
Толи это крепость, толи это зона.
Сыренькие стеночки, ржавые балконы,
По ночам услышатся форточкины стоны.
Мне деваться некуда, покупаю сразу.
Таракана вижу, брошу в него вазу.
Налеплю обоев, разукрашу стены,
Провода открыты, вздувшиеся вены,
Плачет кран на кухне, рыжая водица,
Позову сантехника над бедой трудиться.
Опрокинусь в окна --- гаражи, помойка,
Начатая кем то, брошенная стройка.
Пусть мечта облуплена, пусть в душе расстройство.
У домишек сереньких обнаружим свойство:
Оглянусь в подьезде, познакомлюсь сразу,
Предстоит картина  радостная глазу:
Лица не унылые, светятся открытые,
Щеки разрумянены и лицо не спитое,
Люди не угрюмые, вовсе не медведи.
Искреннюю дружбою связаны соседи.
Пребывать в сомнениях нет, не пожелаю,
Двери в сердце домике настеж открываю.
*Студия- маленькая квартирка, где отсутствует перегородеа между кухней и комнатой.