Этот звон колокольный...

Сергей Тригер
Этот звон колокольный –
Он по жизнью разбитой любви,
По несбывшимся грезам.
Что казалось святым,
Оказалось в дорожной пыли, 
Обернулось прочитанной прозой.
То ли новое счастье искать,
Да без толку, уже поздновато,
То ли сказки для взрослых писать,
Да идей маловато.
Ну а может осколки любви
Собирать по сусекам,
Но не хватит на это, поверь,
Отведенного века.
А удастся собрать – поглядишь -
Афродите разбитой на смену,
Деревенская баба стоит
И готовит скандал и измену.