И снова дверь...

Лара Нуар
Вдруг, как в кино, где много ложных тем,
Внезапно оборвётся киноплёнка...
И взрослый человек - душой ребёнка –
Следит за построеньем новых схем.

И словно свет, струящийся сквозь дверь,
Возникнут вмиг воспоминаний блики.
Неясным контуром обозначая лики,
Они уйдут, как в чащу ловкий зверь.

Становятся ненужными года,
Недели, дни и  все другие вехи.
Я забываю старые утехи,
И вновь бегу - неведомо куда.

Но сколько же открыть иных дверей,
Наверно, предстоит!.. где всё забыто -
Сознанье памятью  опять  укрыто,
Как эхом грозовым среди полей.

Но точно знаю: Богу я видна,
И в чудо почему-то свято верю,
Что ключ лежит под ковриком у двери -
Той, главной…  За которой глубина.

2016