Улетаю

Ве Да
Мне трудно сейчас объяснить,
зачем улетаю туда,
где дни не похожи на дни
среди суеты в городах;
где ветер по лицам сечет
и летом, почти как  зимой...
...и где не закрыт еще счет
тем, кто не вернется домой.
 
Где можно себе позволять
за ходом часов не следить,
что нового в мире, не знать,
названия дней позабыть.
Где облако падает вниз
и входишь в него, как в туман…
И где вся природа-каприз,
и где вся погода-обман.

Наверно мне не объяснить,
как время меняет людей,
что сразу не стоит делить
весь мир на врагов и друзей.
Все вроде понятно, и вдруг,
случайно узнаешь в горах,
что друг оказался - не друг,
а враг, может быть, и не враг...

Конечно, мне не объяснить,
я вижу усмешку в глазах.
Ну чем  вас таким удивить?
Ну что же мне вам рассказать?
Про горы рассказывать здесь,
как в зной про нетающий лед.
Ну все, объявили мой рейс
и надо идти в самолет.