Читателю

Александр Савелков
Мир лжив!  Читатель умный,
Прочти мой стих.
И ты поймешь, что мир безумный:
В нем мало помыслов святых.

Не уповай и не спеши до срока
Познать в любви всех горестей разлук
Они придут, как мудрецы, с Востока.
И ты познаешь "прелесть" этих мук.

Не верь деньгам -их никогда не будет,
Они подобны крепости вина:
Сначала в мыслях алчность разбудят,
Ну а потом лишат тебя ума.

Прошу тебе , не соблазняйся
На злато, пенье хитреца.
Блюди свой дух и укрепляйся ,
И будет пусть чиста твоя  рука.

И наплевать, что в голове седины,
Желаю светлого ума,
Чтоб попусту не тратить силы,
А добиваться все сполна.

И не забудь, что гордость так нередко,
Подобна образу красавицы младой,
 Ведет в застенки тюрем, клетки,
Где ты расстанешься с душой.

Без веры жить, Читатель, невозможно
Она не в мире - в Истине живет!
И если тронет сердце осторожно,
То жизнь твоя, как роза зацветет.