Перелётные птицы

Виталий Рябков
Серебрится иней на ресницах,
И в твоих глазах я вижу вдруг,
Грусть о перелётных странных птицах
Снова улетающих на юг.

Скольким им, загубленным ветрами,
Не дано последней песни спеть.
Сколько их, гонимых холодами,
Всю дорогу смогут одолеть.

А потом обратно возвращаться,
Принося на крыльях нам тепло.
Что б с родной сторонкой повстречаться,
Что б скорее свить опять гнездо.

Вывести птенцов и побыстрее,
Их успеть поставить на крыло.
Воспитать могучей и сильнее,
Что б в дороге дальней им свезло.