Рысь

Нина Шаповалова
Я увидела рысь - эту кошку,
Подползавшую к дому, как тень,
Я была, тайга, осторожна,
И со мной осторожен был день.

А она - эти вострые уши,
Словно кисточки - маслом писать,
А она, притаившись у кущи,
Будто только зажгла глаза.

И когда она встала, примята
Там трава, а сама - в полный рост,
Поняла я: на шкуре пятна,
Принесенные мне, - от звёзд.