Грация!

Галина Москаленко 2
 Нет их грациознее на свете,            
 Очень красивы они на рассвете.       
 На фоне первых солнечных лучей,      
 Красивый бег вне всяких скоростей.    

 Довольно быстро скорость набралась,   
 По полю вихрем лошадь пронеслась.      
 С храпом, тяжело она дышала,          
 Красиво в беге ноги поднимала.       

 Был в её беге галоп и намёт,          
 Только всё это ценитель поймёт.       
 Голову по ветру гордо держала,       
 В конце бега хвостом замахала.         

 Конюх за бег её благодарил,            
 Ей сахара кусочек подарил.            
 С нежностью мордочку её ласкал,       
 В ухо слова любви ей прошептал.       

 По ласке лошадь тоже скучает,         
 Не всех людей к себе подпускает.      
 Не каждый сможет коня оседлать,       
 Только хозяин на ней может скакать.