7. Белое солнце...

Ольга Мельничук 2
Белое солнце - холодное,
Белый - не таящий снег...
Зимнее чудо природное,
Сосен зеленых привет
В окна стучится прозрачные.
Птицы в кормушках клюют
Жизни ростки настоящие,
Братьев меньших здесь приют.
Клювом сверлят любопытные
Птички-синички стекло,
В гости хотят, ненасытные,
Просто погреться, в тепло.
Белки на завтрак спускаются,
Лущат кедровый орех,
А детвора улыбается,
Слышится радостный смех.
Белое солнце - свободное,
Серый простор серебрит,
Утро встречает морозное,
Иней искрится, слепит...

26 октября 2016 год, Новосибирск