Жизнь свое возьмет!

Валентина Воеводина
 Языком грешу я, но не каюсь.
 Что грехи средь жизни карнавала?
 Жизнь свое возьмет, не сомневаюсь,
 Как взяла до этого немало.

 Забирала строго по порядку:
 Детство, юность, молодость и зрелость.
 Била! И без промахов! В десятку!
 В десять, двадцать, тридцать, сорок - пелось.

 В пятьдесят хотелось снова в юность,
 В шестьдесят хотелось снова в детство.
 В семьдесят о прожитом взгрустнулось
 И пришла пора делить наследство.

 Жизнь брала свое без передышки.
 Каждый возраст нес свой горький опыт.
 Все читают правильные книжки,
 После превращаясь в мизантропов.

 Не оставив веры и надежды
 В дружбу бескорыстную до гроба,
 Учат жизни лохи и невежды,
 Мол рулит по жизни чаще злоба.

 Ей в подмогу зависть и коварство,
 Расцветают самым пышным цветом,
 Что не любит граждан государство,
 А на все "могу" наложат вето.

 Жизнь возьмет свое, в том нет сомнений,
 Дав в обмен за все минуты счастья.
 Лишь один из миллионов - Гений,
 Жизнь схватить успеет за запястья.

 Он возьмет от жизни, все и сразу:
 Славу, горы денег, дом на море -
 Все о чем мечтает в жизни разум.
 Выиграет бой, с душою в споре.

 Выбирает каждый по желанью,
 Как ему закончить дней остаток.
 Жизнь свое возьмет! По расписанью!
 Но на всем  оставит отпечаток.

 Языком грешу я, но не каюсь.
 Что грехи средь жизни карнавала?
 Жизнь свое возьмет, не сомневаюсь,
 Как взяла до этого немало.