Осень

Светлана Назаренко 3
Я ступаю по жёлтым листьям,
Печаль моя следом со мною,
Почему-то стало так грустно
Прощаться с зелёной листвою.

Знаю, следом за бабьим летом,
Поторопятся дождь со снегом
И в окно мне будет стучаться
Только призрак весны и счастья.

Покроет зима одеялом
Уставшую землю от стужи,
Под морозным, звёздным сияньем
Величаво в вальсе закружит.

Также знаю, что за зимою,
Снова радовать будет весна
И своей цветущей красою
Озарит души светом она.

А пока наполняется даль
Ароматом зелёных сосен.
Улетает моя печаль
Лёгким облаком в жёлтую осень.


1.11.2006г.