Счастье и слава

Лили Иванова
    Из афоризмов Лоренсо Грасиана «Наука благоразумия»


Счастье и слава — крылатых два слова.
Каждый мечтает о них с вожделеньем.
Только не всем, а отмеченным Богом,
Будет дано их вкусить с наслажденьем.

Жаль, наслаждение это недолго.
Зависть людская — змеиное жало
Исподтишка, укусив, сделав больно,
Светлое счастье накроет туманом.

Слава бывает лишь только  посмертной.
И пребывает сестрою гигантов
Вечно, в веках, без границ, континентов,
В мире талантов, безумцев, атлантов.

Только ведь слава бывает двояка -
От восхищения до омерзенья.
В  ходе истории часто чревата
И искаженьем, и полным забвеньем.

         25 октября 2016г
        (фото из интернета)