Шерше ля фам!

Сергей Громыко
Вроде как бы ниоткуда,
Сбросив хмарей телеса,
Сотворил октябрь чудо -
Голубые небеса.

Притулился зонт в прихожей,
Как бескрылый попугай;
Минус в полдень - ну и что же,
Зато солнца через край.

На знакомой мне рябине -
Грозди, пламени красней,
Словно не было в помине
Ни туманов, ни дождей.

Во дворе, успев обжиться,
Развалился листопад,
И невидимый кружится
Лёгкой грусти аромат

Прелых листьев, луж холодных,
Бесконечно стылых рос
И, небрежно оголённых,
Веток чувственных берёз.

На церквях кресты чуть выше
Подтянулись к облакам.
День такой, что сносит крышу.
Отчего? Шерше ля фам!


                26.10.2016 г.