Сорняк

Тимофей Картошкин
А осот не знал, что он – сорняк!
Нет подобной «должности» в природе…
Потому не мог понять никак,
Что ему не место в огороде.

Был он парнем крепким, молодым.
Не любил «кричащую» обновку…
Проносилось лето, будто дым –
Уходил он в корни, на зимовку.

Как-то люди, ласковой весной,
Распахали родину-поляну…
Просчитались, правда, с глубиной,
И Осот опять наверх воспрянул!

Изменился, видит, Белый Свет.
А с земли – жестоко скальп содрали!
И воняет так, что мочи нет,
И не принял он такой морали.

Все вокруг – чужие, не свои…
Обкорнали матушку-природу!!
И втянулись в «жаркие» бои
Сорняки, за Волю и Свободу!

Я ведь тоже им совсем не рад,
Но шепчу, их дёргая на даче:
«Ты прости меня, зелёный брат,
Только здесь никак нельзя иначе...»