Таня, Танечка, Танюша, повстречаться рад с тобой!

Анатолий Гусев-Шевердин
Таня, Танечка, Танюша, повстречаться рад с тобой!
Ветерок листвою вьюжит, я прошу тебя - постой.
Не спеши, давай пройдёмся по багровому паласу,
глянем как подвергла осень клёны перекрасу.

Полюбуемся как с веток сыплют золото берёзы;
их украсят серебром скоро зимушкой морозы.
А пока побудем вместе в дивной чудо сказке.
Таня, Танечка, твои не грустят пусть глазки!

Устроительница - имя по-латински это значит,-
гороскоп так говорит, да и никак иначе.
Мы устроим нашу встречу, провожая клинья птиц
на юг летящих без помехи,- не бывает им границ.

Таня, Милая, Танюша, повстречаться рад с тобой!
Значит так на белом свете  предначертано судьбой!
Значит в душу мне запала очень даже глубоко.
К тебе чувство моё стало, видно, Таня, велико!