Сюрприз осени

Людмила Кулик 2
К нам пришла чужая кошка,
Родила нам трёх котят.
Положили мы их в ящик
Там они прекрасно спят.

Почему к нам приблудилась?
Мы гадали... Так и сяк.
А потом мы так решили,
Это нам какой-то знак.

Котят внучки обожают,
Барселоной мать зовут.
Ну а я не возражаю
Пусть они у нас живут.

Может плохо ей жилося,
Вот она к нам и пришла.
И на ПМЖ потомство
К нам та кошка принесла.

А котята просто прелесть,
Три прекрасных толстяка.
Черных два, третий тигрёнок
Все в полосочку бока!

Кот соседский у нас Барсик,
Кошка впрямь двойник его.
Потому то - Барселоной
И зовут внучки её.

Когда вырастут котята,
Мы подарим их друзьям.
За таких котят чудесных
Благодарны будут нам.

Если кошка приблудилась,
Знай - хороший это знак.
Не придёт в плохой дом кошка,
Говорят в народе так.