Старый октябрь

Александр Анатольевич Губенко
Старик октябрь. В порыве ветер
Вздымает на задворках лист.
И у реки средь тонких ветел
Волны прибрежной аметист.

Берёзки тонкие в смущеньи
Стоят с утра, обнажены,
И ждут смиренно возвращенья
Седой проказницы - зимы.

Пора печали наступила.
Притихли птичьи голоса,
И осень в вербах загрустила...
Там, где прибрежная коса.

Трав малахитовых живинка
Ещё гуляет на стебле,
А вот и первая снежинка
Летит застенчиво к земле.