Нас венчала с тобой тайга

Николай Сабодах
Нас  венчала  с  тобой  тайга
среди  запаха  хвойных  смол
и  ангарские  берега
предоставили  кров  и  стол.
Были  молоды  мы,  юны,
полыхали  сердца  огнём…
Разбужу  я  памяти  сны,
прежних чувств,  взбурлит  водоём.
Обретём искупавшись в нём
новых сил для грядущих вёрст,
Рука  об  руку  жизнь  пройдём -
путь к себе от таёжных звёзд.
Хлеб,  наш,  честным  добыт  трудом,
Совесть,  с  мылом  не  надо  мыть.
На  любви  наш  держится  дом...
Или  лодка…  Чтоб  плыть   и  плыть.