Произведение в стихах. Любовные мадригалы

Ани Давтян 7
Когда в Ваших волнениях душных,
Срезала я цветы любви,
Мне укололи пальцы те шипы,
Что знали о такой любви!
Я молвила: "Душа - чиста, вина моя
Лишь в том, что Александра полюбить,
Я не смогла!"
В груди моей пылает чувство одиноких дум,
Летящих с небосклона вольною слезой
Безгрешного младенца!
О, чуткий светоч занемог от жуткого смятения,
От бессердечной души той, чей взор направлен
На чужой прибой!
Её ланиты не блистают розовым румянцем,
Она бледна, как снег иль тень при нем.
Души его тревожные волнения,
Не будоражат ей младую грудь;
Не наполняют сердце вдохновением,
Душа совсем не думает о нём!
Как быть, если поблекли все цвета?
Не замечает красок Александр мой!

13.06.2016