Туман снежистый падает с небес

Свободин Игорь
 Туман снежистый падает с небес
 Сплошным холодным ветренным потоком,
 Как будто в небеса вселился бес,
 И стало небо сатанинским оком.

 Ветвей дерев коснулась страха дрожь,
 В туманном снегопаде растворяясь,
 И света истина вдруг превратилась в ложь,
 Природа безразличьем пропиталась.

 И не на чем осеннему лучу
 Остановить свой тёплый взгляд случайный.
 Осталось только позабыть мечту
 В темнице осени холодной и печальной.