Болотное царство

Светлана Ачкасова
Захожу я в болотное царство,
Измеренье другое.Покой.
Нет здесь горя,нет бед и несчастий,
Вот он-храм молчаливый,живой!

Ноги тонут в подушечках кочек,
По перине зелёной иду,
А на ней-ярко-красные точки!
Клюквы-ягодки,все на виду!

Из пушистой постели на волю,
Дружно вылезли,влагой блестят!
Вон! Одна ,словно капелька крови!
А другие,как бусинки в ряд!

Как пьянит ароматом багульник...
Слёзы радости тихо текут,
Пусть кричат мне в миру : "Богохульник"!
Но святее нет места,чем тут!

Если спросят когда-нибудь,все же,
Где хочу я навеки уснуть?
Им отвечу : природа дороже,
Перед смертью хочу отдохнуть...

Чтоб не видеть ничьи больше рожи!
Я в болотное царство пойду.
Сброшу все,как змеиную кожу
И к Богам: чистым,светлым уйду!