Небесные голоса

Руслан Пивоваров
Я молча наблюдал, как пестуют закатом
вечерние лучи Земли прекрасный лик.
Услышал, как вдали, волнующим раскатом,
необычайный звон колоколов возник.

Никак не мог понять, доносятся откуда,
и что они поют, чудные голоса.
Я в жизни не встречал нигде такого чуда,
как будто этот звук рождали небеса.

По сердцу разлилось неведомое чувство,
которое в миру доселе не встречал:
я, словно в дивный мир прекрасного искусства
архангельских чинов таинственно попал.

Стоял, закрыв глаза, и, как заворожённый,
пытался разобрать, что ощущаю я...
Но слышал только звук вселенной отражённый,
куда-то вместе с ним неслась душа моя.

Мой разум понимал, духовного блаженства,
как несравненный дар, предложен этот миг,
указывая путь к расцвету совершенства,
к которому идти немало тысяч лиг*.

Сознание опять пришло с лучом заката.
Я чувствовал в себе прилив огромных сил.
И понял, больше нет к сомнениям возврата:
сейчас с моей душой Всевышний говорил.

* Лига - древняя единица измерения расстояния.

31.10.2015
© Руслан ПИВОВАРОВ