Как ни стараюсь, грешный всё равно

Олег Королёв 2
Я с детства наложил себе табу,
На сплетни, наговоры, пересуды.
Подвигло что? Предательство Иуды,
Под силу мне, как Божьему рабу.

Всегда стараюсь честным быть, простым.
Не нравится хвала других, обманы,
Глаза лесть застилает, как туманы.
А совесть, как мороз съедает дым.

Всегда я правду выскажу в глаза.
Она меня когда нибудь погубит,
Поэтому никто её не любит.
Она всех поражает, как гроза.

Быть честным, нет, не каждому дано.
Жить в обществе со всеми, у подножья,
Выходит, наказание, как Божье.
Как не стараюсь, грешный всё равно.