Вот и осень пришла... -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***
    Параллели.

Вот и осень пришла
и листву разбросала…
Всё плохое, как шлам,
тонет в омуте алом.
Ярко-красный закат
полыхает над лесом,
тот душевный разлад
был случайным эксцессом.

И уже ничего
больше душу не гложет…
Только жаль, отчего
дней так мало погожих?
И печалит ещё
то, что падают листья…
Приступ грусти не в счёт
и не связан с корыстью.

Осень дарит душе
целый сонм ощущений,
красоту без клише
и других упрощений.
Побеждает опять
многогранная сложность,
просто нужно принять
это как непреложность.

Слишком много заслуг
у подобных воззрений,
в них истоки наук
и великих прозрений:
«Счастье - это когда
есть в душе безмятежность,
и, конечно, всегда,
где - любовь, там - и нежность…»

И во веки веков
не бывает другого,
потому что любовь –
нашей жизни основа…
Вот и осень уже,
проявляя прилежность,
пробуждает в душе
неподдельную нежность…

Мы с тобой в ключевом,
Осень, очень похожи,
и в судьбе кочевой
параллели есть тоже,
а ещё мы себя
отдаём без остатка
и уходим любя,
оставаясь загадкой…

17.10.2016 - 25.10.2016