Башня

Апрельский Сказочник
Старой башни мачта в небе,
Как завис я на один момент.
Разница у нас в конце хранения:
Башни погасают за весь свет.

Предсказала тьма там перемены,
Статуи погибших мастеров.
Плачу неподвижно. Ведь старался
Я однажды за другой покров.

Призрачно на площадях веселье.
Хмель отвратен, им я пресыщён.
Передайте мне в конце хоть платье
И закройте крышку на замок.

Тьма другая: радостного мира.
Занесло случайно по реке.
Да, свободна и красива.
От красот мне слезы на щеке.