жигулёвские горы

Андрей Соболь
жигулёвские горы отнюдь не холмы
есть ущелья прибрежные скалы
есть пещеры где в оные дни
хоронились разбойники и атаманы

тектонический сдвиг и излом
наложили на местность особенность
то свечения тайные видятся днём
то в близи происходит раздвоенность

и самарская лука звенит тетивой
вдруг усилится рябь и течение вспять
на утёсе заросшем по над рекой
появляется призрак убийца и тать

воды волжские вспенятся и забурлят
в них всплывает княжна молодая
руки тянет а призрак качнется назад
и средь ясного дня загрохочет сверкая