На ноге

Любовник Своей Сестры
Ковыляя,
безвольно малость,
несомненно доставлю радость:
предоставлю вам хлеба и зрелищ.
Бегом из церквищ
и капеллищ
в подвальчики и чердачки,
в черные сундучки –
человеческие заначки.
На груди значки
типа "поэт", "царь".
Глянул под подбородок –
толкнул время вспять, встарь,
неуверенный и неточный.
По прежнему злой и порочный,
исчерпывающе объяснимый.
Грациозный как мим без грима:
глухой.
слепой.
немой.
Не твой.