Экзистенциальный страх

Николай Ферапонтов
Как режим тотальный
В душах и умах
Экзистенциальный
Поселился страх.

Глянешь в телевизор,
В интернет зайдёшь –
Торжество стриптиза,
Морды, пьянь и ложь.

Ничего не скрыто.
Кровь течёт рекой.
В общее корыто –
Грязною рукой.

Кражи и погромы,
Родину – за дрянь,
На горе – хоромы,
У подножья – рвань.

Даже вместо света
Ждут, что – темнота…
Ну зачем нам эта
Ложка мимо рта.

Ведь сказал писатель –
Жизнь даётся раз.
Чтобы знал читатель
И берёг аванс!

06.12.2012. г.