Жар-птица

Александр Пятый
Осень рыжая вновь прилетела,
Как жар-птица, в мою страну.
Только песни нам петь не смела,
У багряной листвы в плену.

Голос птицы знакомым эхом,
Отзовется в сердцах людей.
Столько будет веселья, смеха,
Ярких встреч и счастливых дней.

Беды все улетят в рассветы,
Про страданья и боль забыв
Здесь наступит вечное лето,
Счастье, веру, добро пролив.

Только жизнь не начать сначала,
Грустный дождь целый день стучит.
И жар-птица вздохнет в печали,
Не прощаясь вдаль улетит.
 
Улетят с ней мечты, надежды
Лучшей жизни, веселых дней.
И придут холода, как прежде,
Ветер северный станет злей.

Мне бы стать золотой жар-птицей,
Людям сны дарить наяву ...
Листьям желтым в ночи не спится,
Все кружатся они в саду.