смысл октябрьского дня

Дикая Собака Динго
В чем будет смысл октябрьского дня?
В упавшем на плечо листе кленовом?
О чем-то вечном или вечно новом
Он шепчет мне, не требуя понять.

Устроить непредвиденный обряд:
Проснуться в воскресенье спозаранок,
Найти холодных глянцевых каштанов
И жарить их потом до декабря.

Октябрь предупреждает – быть беде.
Эпоха безнадежных и безумных.
Выходишь в свет, а попадаешь в сумрак,
Как будто кто-то обесточил день.

Пронзительные взгляды и ветра
Получены от осени в наследство.
И быть счастливым – многим не по средствам.
И не поймешь, кто оказался прав.

Но связь любая чудится острей.
Чай – горячее и объятья – крепче.
И имена мы как молитвы шепчем
Тех, кто согрел нас в этом октябре.