Слабодушие

Самуил Самуилов
Не сожалею ни о чем
И никого я не жалею
Меня ударили в плечо -
А я в ответ - ударом в шею
Меня задели в темноте,
Я на свету найду любого
И стану снова я и снова
Бить обличенных в клевете

Ах,если б это было так!
И я, воинственный и сильный
Сдирал бы с жизни лоск и лак!
Но только вижу взгляд умильный -
И все прощаю подлецу,
Не отвечаю заводиле,
Не бъю нахала по лицу
И не уверен в доброй силе