Золотой стих

Сергей Карпеев 3
Золотыми голосами иней утренний поет,
Золотистыми власами косы важные плетет.

Золотые бисеринки нижет в ветреную нить.
Златовейные дождинки на поля изволит лить.

Златокудрыми вихрами вдоль опушечки тряхнет,
Злат-журавль над лугами в высь лазурную порхнет.

Златобросница на чащи ткет янтарное рядно,
Золотые свои очи кажет в пихтово окно.

Золотинкою ресничек усмехнется – прилечу,
И ореховый наличник у дорог позолочу.
   

Рисунок из интернета