Танцует Осень...

Валентина Денисович
Рыжеволосая  красотка  Осень,
Опять примерив броский свой наряд,
Затмит палитру лета, буйных вёсен
Оранжевым  румянцем  октября.

В шелка и бархат яркого багрянца
Добавит  сок  граната,  киноварь...
Для страстного, раскованного танца 
Сценарий ей напишет календарь...

С порывом ветра чувственное танго,
А с проливным дождём - печальный блюз,
Танцует Осень, но в конце, случайно,
Прошепчет: "Я с тобою расстаюсь..."

Ах, Осень, Осень, не тревожь мне душу,
Играя  красками  на  склоне  дней,
И  не  пророчь  до срока снег и стужу -
Не званных и не прошенных гостей.

26.10.2016 г.

Фотохудожник Е. Афанасьева