Ты жила одиноко, без ласки...

Майя Ольгина
               * * *


Ты жила одиноко, без ласки.
Садик яблоневый у крыльца...
А я мчалась, не зная опаски,
На зов юности без конца.
Мне б на грустный твой взгляд оглянуться,
Когда вслед ты махала рукой,
Во вниманье к тебе окунуться...
Я винюсь,  человек мой родной.
Не вернуть тех времен. И, что было,
Изменить я уже не смогу.
Память горестно, неизбывно
Мне маячит на том берегу.
Нужен был один жест - прикоснуться!
И любви всей - покрепче обнять!
Приголубить тебя! Улыбнуться!
Только в молодости  не понять...