Телефонохулиганы

Александр Парфенов 3
    Готовился к экзамену. Голова трещала от информации, которую, ну, никак, не хотел воспринимать мозг. В такие моменты начинаешь очень отчётливо понимать смысл слов "головоломка", "мозгодром" и т. п.
    Запищал телефон.
- Ну, кто ж там ещё?!
    Пришло сообщение:"Мама, срочно положи на этот номер 500 рублей. Приеду домой, всё объясню!"
    Телефон, действительно, покупала мама. На её паспорт зарегистрирован.
Сначала испытал жуткое раздражение, а потом решился на лёгкий "стёб" и ответил:
- Сыночка, не знаю, из какого параллельного мира ты мне пишешь, из какого времени? Возможно, в прошлой жизни, я и был твоей мамой, а в этой скорее буду папой, только не знаю точно, когда это произойдёт, но, наверняка, не твоим. Да и машины времени у меня нет... А по этому номеру, вдруг, не дойдут.
    Тишина.
   
    Я уж молчу про разные новости о тех телефонохулиганах, которые в разные службы звонят! Сколько ложных вызовов они там принимают!
    Неужели больше заняться людям нечем?
    Мы тоже подшучивали в своё время над соседскими девчонками и одноклассницами, но, как-то по доброму: то комплимент какой сделаем, то анекдот смешной расскажем, то стихи почитаем "инкогнито".

Телефонохулиганы.
Кто такие?
Это - мы?
"Телефонохулиганим"
вечером,
  под кровом тьмы.
Телефонолицедеи -
души настежь,
         веселись!
Телефоно-не-злодеи -
Хочешь - верь,
нет -
     спать ложись!
Монолог наш
       антигрубый,
Нашим ты словам
       внимаешь,
Пусть в усмешке
    твои губы,
Голос всё же
  вспоминаешь.

Телефонохулиганы.
Кто такие?
Нет! Не мы!
Даже, если
  просто шутим,
Ведь приятно
  шутим мы.

     В гостях был друг. В этот раз сообщение было довольно нежным:"Лапочка, как дела?"
     Решили вспомнить детство и "поприкалываться", по очереди отвечали от имени "лапочки". Наконец, "воздыхатель" попросил о свидании. Мы написали ответ:
- С какой бы радостью, милок! Да, ревматизм и радикулит совсем замучили. Челюсть вставная, как назло, подломалась, а так, я бы с радостью, как лет полста назад - вприпрыжку!
    Тишина.
    Ну, так ещё куда ни шло. Никто никого особо не напряг. Пошутили и ладненько.