В покров

Лариса Аксенкина
В Покров, в хороший вечерок,
Ко мне в окно - на огонёк,
Красотка - бабочка влетела...
Не знаю, что она хотела,
Погреться или тайный знак,
С собой несла ...Иль -просто так,
Мой дом она облюбовала?
Меня нимало удивив:
Откуда? Форточки закрыв,
Уют домашний сберегала...

Почуяв гостью, в тот -же миг,
Ворвался кот мой ,озорник,
В нем сердце гневом клокотало...
Он так хотел сожрать её
И взгляд кота вопил: " МОЁ!!! "
Покой нахалка нарушала:
Вкруг лампы бешено крутясь,
На раскаленный диск садясь,
Порхала в кухне чаровница...
А кот облизывался зря!
Его прогнала тут-же я ,
Чтоб любоваться и дивиться...

Чья это светлая душа ,
Ко мне спустилась? Чуть дыша,
На это глядя, я гадала...
И вспомнила! Семнадцать лет,
Как бабушки любимой нет,
Знать, нас проведать прилетала...

Я в руки бабочку взяла
И очень бережно несла,
Держа в руках кусочек лета...
Пред ней открытое окно,
За ним и сыро, и темно...
Лишь грусть осталась в сердце где-то!
 ( 14 октября 1998 год)